Descendants of Assad Abdalla & Corgie Haddad

home

Recipes

 

Espuma de Côco com Calda de Chocolate


<< Voltar

 

receita de: Vivian Nabih Assad Abdalla


4 claras em neve
8 colheres (sopa) de açúcar
6 folhas de gelatina branca em ½ xícara de água
½ xícara (chá) de água
¼ de litro de creme de leite fresco
2 garrafinhas de leite de coco Serigy


Bater as claras em neve, juntar o açúcar aos poucos, continuar batendo, juntar a gelatina, o leite de coco e por último o creme de leite batido. Untar uma forma com óleo, despejar a espuma e levar à geladeira.



Calda:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) bem cheia de maisena
Amêndoas torradas e picadas (opcional)


Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo para engrossar. Servir em molheira separada. (pode-se acrescentar amêndoas torradas e picadas).



Dica:
Para endurecer o chantilly, acrescer 1folha de gelatina branca dissolvida com um pouquinho de água quente enquanto estiver batendo o creme de leite. (obs. a gelatina deve estar morna, não fria).

 


Sobram gemas... que tal fazer:


Cocktail de Camarões
Nhoque à Romana
Torta Brasileira de Frango
Torta Brasileira de Camarões
Massa para Empada
Massa para Empada II
Marrom Glacê
Torta de Morango
Mousse de Chocolate Lucinha
Pudim de Chocolate
Quindão I
Quindão II
Pavê de Chocolate
Mousse de Chocolate
Fios de Ovos