Descendants of Assad Abdalla & Corgie Haddad

home

Recipes

 

Marrom Glacê


<< Voltar

 

receita de: Victoria Schahin


1 kg de castanhas
1 kg de açúcar para cada 15 castanhas
2 favas de baunilha para cada kg de açúcar


Retirar as cascas das castanhas e ferve-las para facilitar a retirada total da casca fina. Escolher bem as castanhas após a limpeza.
Embrulhar as castanhas, uma a uma, em gaze, e levar ao fogo numa panela com tampa (a água não pode evaporar) cobertas com cerca de 5 dedos de água acima do nível das castanhas. Ferver por 2 horas, sempre vigiando o nível da água.
Ferver por 15 minutos as castanhas com açúcar e as favas de baunilha, na proporção de 1kg de açúcar para cada 15 castanhas.  Apagar o fogo e deixar descansar por cerca de 10 horas.
Ferver por 5 minutos e novamente deixar descansar por 10 horas.  Repetir este processo mais 4 vezes.
Deixar esfriar, retirar a gaze e embrulhar em papel alumínio

 


Sobram claras... que tal fazer:


Marzipan
Espuma de Côco com Calda de Chocolate
Devil's Food Cake