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Torta Brasileira de Camarões


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receita de: Vivian Nabih Assad Abdalla


Massa:
350g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de gordura vegetal
1 colheres (sopa) de manteiga gelada
2 ovos ligeiramente batidos
1 colher (chá) de sal
½ xícara de água morna
1 colher (café) de fermento em pó


Em uma vasilha, misturar a farinha, o sal e o fermento. Juntar a gordura e a manteiga e esfarelar bem com as mãos. No centro, colocar os ovos e a água, aos pouquinhos. Amassar delicadamente só até ligar os ingredientes (a massa não pode ser trabalhada). Cobrir e deixar descansar por ½ hora.



Recheio de Camarões:
½ kg de camarões limpos e temperados c/ sal, alho, pimenta do reino, caldo de 1 limão, pimenta vermelha.
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 tomates sem pele ou sementes


Aloirar a cebola numa panela com manteiga quente. Acrescente os tomates. Quando desmancharem, juntar os camarões com os temperos. Tampar a panela e cozinhar por cerca de 15minutos em fogo regular. Escorrer, reservar ½ xícara (chá) de caldo, retirar e cortar os camarões no sentido do comprimento.



Creme:
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite com 2 gemas desmanchadas
½ xícara (chá) de caldo de camarões


Derreter a manteiga, misturar a farinha e o leite, e assim que começar a engrossar juntar os camarões. Deixar engrossar mais um pouco. Despejar numa panela aonde deverão estar ou os camarões. Levar ao fogo e misturar delicadamente. Juntar:
100g de azeitonas verdes
1 colher (sopa) bem cheia de salsa
1 colher (sopa) bem cheia de cebolinha



Montagem:
3 ovos cozidos fatiados
1 lata de palmitos cortados, passados levemente na manteiga


Abrir cerca de 2/3 da massa na mesa bem polvilhada com farinha. Forrar a assadeira com a massa. Colocar o creme, e sobre ele o palmito e os ovos. Umedecer 1½ fatia de pão de forma no caldo de frango e torrar levemente na manteiga. Colocar sobre os ovos. Abrir o restante da massa , cobrir e enfeitar a gosto. Levar ao forno por 40 minutos.

 


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