Bolo de Maçãs
receita de: Vivian Nabih Assad Abdalla
½ xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos
2 xícaras (chá) de pure de maçã verde
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de canela
½ colher (chá) de cravo em pó
Noz moscada a vontade
Passas e nozes
Bater a manteiga com o açúcar, acrescentando os ovos inteiros e depois o purê.
Peneirar e misturar a farinha, o bicarbonato, o sal, a canela, o cravo e a noz moscada e juntar à massa batida. Acrescer as passas e as nozes.
Colocar numa forma untada e polvilhada e levar ao forno.
Purê de Maçã Verde:
4 maçãs verdes grandes
1 copo d'água
Cozinhar as maçãs, descascadas, cortadas e sem sementes com 1 copo de água e bater no liquidificador
(vovó Maria)