Doce de Queijo (Halawi Jobne)
receita de: Vivian Nabih Assad Abdalla
1 copo bem cheio de semolina
2 copos de leite
2 copos de açúcar
½ kg de Muzzarella "Roni"
3 grãos de Miski socados entre 2 papéis com açúcar
Cortar o queijo em fatias e deixar de molho por ½ hora, trocando a água até ficar completamente sem sal. Espremer para remover toda a água na hora de colocar no doce.
À parte, levar ao fogo numa panela em banho-maria a semolina, a água e o açucar, mexendo sem parar. Ferver até engrossar. Colocar o miski e diminuir o fogo.
Colocar os pedaços de queijo sobre o angu mexendo rapidamente com uma colher de pau, puxando os pedaços já derretidos.
Despejar numa travessa, enfeitando com amêndoas picadas ou pistache picado
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de água de laranjeira
1 colher (sobremesa) de caldo de limão
Levar ao fogo. Quando estiver no ponto de fio brando, juntar o limão e a água de laranjeira. Deixar mais 10minutos em fogo baixo.
Não transferir de uma vasilha para outra. Servir a parte
(Ivete Maldaun)