Coxinha III
receita de: Lucia Abdalla
Fritar somente no dia seguinte.
2 peitos de frango temperados por 2 horas com:
2 cebolas raladas
salsinha, louro
2 tomates picados
Pimenta do reino, sal, limão
1colher de pau bem cheia de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
margarina para fritar o frango
2 ovos
Farinha de rosca
Cortar o frango em tirinhas e empalitar. Fritar levemente na margarina e refogar. Separar o caldo. Coar e reservar também os temperos.
Levar a margarina e a farinha ao fogo numa panela e deixar corar.
Esfriar 1 concha do caldo. Juntar à farinha. Em seguida juntar o resto do caldo quente, sempre mexendo.
Quando a massa cozinhar, juntar os temperos bem espremidos na peneira. Deixar esfriar numa travessa.
Enrolar os frangos na massa.
Passar as coxinhas na farinha de rosca, nos ovos e novamente na farinha de rosca. Colocar numa assadeira e levar ao freezer.