Pão de Linguiça
receita de: Milena Abdalla Hannud
2 ovos
1 copo (requeijão) de leite morno
4 tabletes de fermento fleischmann
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) não muito cheia de sal
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de gordura vegetal
800g de farinha
½ kg de lingüiça calabresa Sadia sem pele e passada na máquina
1 xícara (chá) de óleo
½ colher (sopa) de pimenta do reino
1 colher (sopa) de erva doce
1 colher (sopa) de orégano
Desmanchar o fermento no leite morno. Colocar o açúcar, os ovos, sal, margarina, gordura vegetal e a farinha até dar o ponto de desgrudar da mão (é uma massa não muito dura). Deixar descansar por 1 ½ hora.
Enquanto isso, colocar a lingüiça, o óleo, a erva doce, a pimenta e o orégano na frigideira em fogo baixo para pegar gosto.
Quando a massa estiver crescida, juntar a lingüiça (com tudo) e colocar na forma. Deixar crescer por mais 1hora.
(vovó Maria)