Kibe de Bandeja
receita de: Victoria Schahin
1kg de coxão mole ou duro, bem limpo e passado 2 vezes na máquina (pedir ao açougueiro)
2 copos (requeijão) bem cheios de trigo para kibe
1 pacote (200g) de manteiga
sal, pimenta síria
1 vasilha de água com gelo
Lavar bem o trigo, misturar com a carne, colocar a pimenta síria e o sal. Passar 2 vezes na máquina.
Molhar as mãos na água gelada. Amassar o kibe. Repetir esta operação umas 10 vezes, amassando bem o kibe (serve para "ligar").
Espalhar o kibe numa assadeira grande, untada com manteiga.
Ferver a manteiga numa panelinha, até formar uma nata branca, que deve ser retirada. Misturar com o óleo e jogar sobre o kibe. Levar ao forno após cortá-lo em losângulos (não aperte a faca até o fim, é só para marcar) e enfeitar com snobars.